Главная Спорт Дзамболат Тедеев и Абдулрашид Садулаев дали пресс-конференцию по итогам чемпионата Европы

Дзамболат Тедеев и Абдулрашид Садулаев дали пресс-конференцию по итогам чемпионата Европы

6 second read
0
0
3

Дзамболат Тедеев и Абдулрашид Садулаев дали пресс-конференцию по итогам чемпионата Европы

Главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев и чемпион Европы 2018 Абдулрашид Садулаев ответили на вопросы журналистов по итогам выступления национальной команды на турнире в Каспийске.

В своем выступлении наставник сборной положительно оценил результаты выступлений российских борцов вольного стиля.

«В целом, команда была подготовлена к этому турниру. Мы провели 4 сбора в Сочи, все ребята прошли контрольные схватки. На ребят давила ответственность того, что соревнования проходят у них дома, это, наверное, тоже как то сказалось на результате. Но я рад, что результат получился именно таким. В весовой категории до 57 кг наш Заур Угуев уступил в финале очень опытному борцу, самому Зауру этого опыта немного не хватало, но он растет и становится сильнее. Ильяс Бекбулатов был хорошо готов, уверенно доминировал во всех схватках, но перед финальным противостоянием чувствовал себя не самым лучшим образом», — рассказал Тедеев. 

Чемпион Европы 2018 года Абдулрашид Садулаев в свою очередь также отметил, что выступление сборной России на турнире можно расценивать как отличное.

«Результаты нашей команды меня очень порадовали, мы заняли первое общекомандное место. Очень рад, что удалось оправдать надежды наших болельщиков. Было обидно, что в нескольких весовых категориях не удалось взять золото. Рассчитывали получить больше медалей, но Всевышний распорядился иначе. Уверен, что наши ребята, которые не смогли получить золото, сделают выводы и станут еще сильнее», — отметил спортсмен. 

Отметим, что в активе нашей команды 8 медалей, из которых 6 золотых и 2 серебряные. 

Чемпионами Европы стали Гаджимурад Рашидов (61 кг), Магомед Курбаналиев (70 кг), Ахмед Гаджимагомедов (79 кг), Артур Найфонов (86 кг), Абдулрашид Садулаев (92 кг) и Владислав Байцаев(97 кг). 

Серебряные медали на счету Завура Угуева (57 кг) и Ильяса Бекбулатова (65 кг). Без наград остались Хетик Цаболов (74 кг) и Мурадин Кушхов (125 кг). 

Отметим, что второе место в командном зачете заняла сборная Азербайджана, третье – сборная Турции.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Игорь Лемещук
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

С днем рождения, Халитбег Омарович!

Сегодня, День рождения отмечает начальник Управления физической культуры, спорта и подгото…