Главная Спорт Открытие Международного турнира по вольной борьбе памяти Али Алиева

Открытие Международного турнира по вольной борьбе памяти Али Алиева

10 second read
0
0
0

Открытие Международного турнира по вольной борьбе памяти Али Алиева

Торжественное открытие международного турнира по вольной борьбе памяти Али Алиева состоялось 12 мая в Каспийске.

Соревнования, которые проводятся в 49-й раз в истории принял одноименный дворец спорта. Участие в турнире принимают свыше 150 вольников из 12 стран: России, Азербайджан, Латвии, Беларуси, Словакии, Монголии, Украины, Грузии, Киргизии, Болгарии, Румынии и Узбекистана.

Победителей и призеров турнира определяют в 10 весовых категориях: 57, 61, 65, 70, 74, 79, 86, 92, 97 кг и 125 кг.

С приветственным словом к участникам и гостям от имени руководства республики на торжественной церемонии открытия турнира обратился первый заместитель председателя правительства Дагестана Анатолий Карибов.

«Уверен, что, как и прежде, турнир пройдет на высоком уровне! Желаю гостям приятного пребывания на дагестанской земле, а всем участникам – проявить лучшие свои качества, удачи и успехов как на нынешних соревнованиях, так и в дальнейших выступлениях на борцовском ковре!», — сказал первый вице-премьер.

Карибов также отметил заслуги Али Алиева перед республикой и страной: «Он был первым, кто вывел нас на международную спортивную арену, первым кто добился всеобщего признания не только в республике и в стране, но и далеко за ее пределами. Главным итогом трудов Али Алиева стало создание самобытной дагестанской школы борьбы, которая признана одной из сильнейших в мире».

По словам первого зампреда, традиционный турнир памяти Али Алиева стал еще одним вкладом великого мастера в дело развития мировой вольной борьбы.

«Турнир имеет богатую историю и является одним из самых важных в календаре международной Федерации «Объединенный мир борьбы». В нем принимали участие многие именитые дагестанки борцы, известные атлеты из других регионов России, ближнего и дальнего зарубежья. Не сомневаюсь, что, как и чемпионат Европы, международный турнир по вольной борьбе памяти Али Алиева, станет большим событием для дагестанских любителей спорта», — сказал Карибов.

На торжественной церемонии открытия турнира также выступили первый олимпийский чемпион по вольной борьбе на Северном Кавказе Загалав Абдулбеков, глава Гунибского района Ахмед Магомедов, депутат Народного Собрания РД, призер Олимпийских игр, ученик Али Алиева – Магомедхан Арацилов, сын Али Алиева – Зурканай Алиев.

В рамках церемонии открытия состоялось награждение Почетной грамотой министерства по физической культуре и спорту РД заслуженного тренера России, директор махачкалинской школы высшего спортивного мастерства имени Али Алиева – Нажмудина Абдулбекова, который на днях отпраздновал 70-летний юбилей. Также на открытии состоялись показательные выступления мастеров борьбы корэш.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Игорь Лемещук
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Анонс. Чемпионат и первенство Дагестана по легкой атлетике среди юниоров до 20 лет

19-20 мая в Махачкале на стадионе имени Елены Исинбаевой пройдут чемпионат и первенство Да…