Главная Спорт Спортивные площадки открыли в Махачкале

Спортивные площадки открыли в Махачкале

22 second read
0
0
11

Спортивные площадки открыли в Махачкале

Две спортивные площадки для занятий воркаутом открыли сегодня в Махачкале. Торжественный ввод в эксплуатацию первой состоялся на территории одного из домов по улице Акушинского. Площадка построена в рамках федерального проекта «Трезвая Россия». 

«Это не первая спортплощадка в столице республики, возведенная в рамках проекта «Трезвая Россия». Подобные площадки построены и в других муниципалитетах республики. Особенно приятно, что руководителем проекта является наш земляк Султан Хамзаев. Дагестан – всегда славился высокими спортивными результатами и открытие подобных площадок еще больше позволит воспитывать будущих чемпионов», — сказал на открытии руководитель администрации Главы и Правительства Дагестана Владимир Иванов. 

Значимость открытия объекта отметил и руководитель «Трезвой России» Султан Хамзаев: 
«Наш проект призван показать, что спорт может быть доступным и бесплатным. Я бы хотел, чтобы развитие спорта шаговой доступности приобрело в нашей республике еще больший размах. Такие площадки должны быть и в самых отдаленных уголках Дагестана. Нам – дагестанцам, есть чем гордится, когда речь заходит о спорте и воспитании наших детей. Со своей командной единомышленников при поддержке руководства республики, мы будем делать все возможное, чтобы продолжить эту хорошую традицию».

Временно исполняющий обязанности главы администрации Махачкалы Абусупьян Гасанов подчеркнул, что открытие площадки является настоящим подарком для местной молодежи. 
«Район, где открывается площадка на самом деле достаточно густонаселенный. Кроме того, рядом здесь есть школа, где в две смены обучаются порядка 3 тысяч детей. Поэтому, уверен, площадка не будет никогда пустовать. Ее открытие – действительно благородное дело. Хотел бы поблагодарить всех причастных к этому событию. Молодежи остается только заниматься спортом. Удачи в этом деле».

С приветственными словами также выступили первый олимпийский чемпион по вольной борьбе на Северном Кавказе Загалав Абдулбеков, профессиональный боец ММА Рашид Магомедов, лидер воркаут-движения в Дагестана Саид Малаев. 
После торжественно ввода в эксплуатацию объекта, на площадке состоялось показательное выступление мастеров воркаута. 
Еще одну площадку открыли на склоне на склоне горы Тарки-Тау. Она установлена в рамках гранта Президента Российской Федерации по направлению охраны здоровья граждан, пропаганды здорового образа жизни». Реализовала проект региональная молодежная общественная организация «Союз цумадинской молодежи Республики Дагестан». 
«Площадка установлена на территории смотровой площадки на склоне Тарки-Тау. Она будет доступной для всех желающих в любое время абсолютно бесплатно. Площадка будет включать в себя практически все необходимые элементы для поддержания тела в хорошем физическом состоянии и подготовки человека к выполнению норм ГТО. Этот проект удается реализовать благодаря гранту Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного «Фондом президентских грантов». Мой проект был одобрен как наиболее актуальный. Это поддержка курса президента. Именно Владимир Путин своим Указом вернул в стране славные традиции ГТО», – отметил учредитель Союза цумадинской молодежи, заместитель руководителя Республиканского центра тестирования ГТО Гамзат Гамзатов.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Игорь Лемещук
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

С днем рождения, Халитбег Омарович!

Сегодня, День рождения отмечает начальник Управления физической культуры, спорта и подгото…